Топ блюд к пасхальному столу

Традиционно на пасхальном столе должно быть 40 блюд. Число обусловлено длительностью Великого поста — 40 дней. Однако сейчас не принято подавать гостям столько угощений. Главные на столе — пасха, крашеные яйца и колбаса. Мы предлагаем расширить ассортимент и приготовить для гостей и другие закуски.

Канапе с рыбой

В качестве главного компонента можно использовать слабосоленую семгу или форель, скумбрию и даже сельдь. Главное, чтобы это были кусочки филе. Для приготовления возьмите:

  • слабосоленую рыбу — 200 г;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • свежую зелень.

С ломтиков белого хлеба необходимо срезать корочку. Можно придать выпечке особую форму — ромба или круга.

Каждый кусок хлеба нужно смазать сливочным маслом, сверху уложить ломтики рыбы. Канапе выкладывают на широкое плоское блюдо, украшают дольками лимона и веточками укропа или петрушки.

Рыба на гриле

Вовсе не обязательно для приготовления блюда отправляться на улицу. Достаточно, чтобы в доме была микроволновка с грилем. Для приготовления вам понадобится:

  • рыбные стейки — 4 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • любые специи по вкусу.

Рыбу помойте проточной водой, при желании — удалите кости, подсушите бумажным полотенцем. Затем полейте стейки соусом, приправьте специями и оставьте в холодильнике примерно на час.

После этого в микроволновку установите решетку, уложите на нее рыбу и включите СВЧ печь в режим гриль. Жарить рыбу необходимо 15 минут. Затем переверните кусочки и доведите до румяной корочки с другой стороны еще в течение 5 минут.

Салат с грибами и корейской морковью

Угощение получается сытным. На вкус — необычным и очень интересным. Для приготовления возьмите:

  • печень жареную — 150 г;
  • грибы жареные — 150 г;
  • корейскую морковь — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец;
  • свежую зелень для украшения.

Жареную печень, если она еще не порезана в момент приготовления, можно нарезать соломкой. Соединить с грибами и корейской морковью. Салат заправляют майонезом, доводят до вкуса специями и после выкладки на блюдо украшают зеленью.

Запеченная свинина

Это блюдо напоминает буженину. Подавать мясо можно с любым гарниром или просто отдельно. К нему рекомендовано предложить соусы собственного приготовления. Отличный вариант — мексиканская сальса. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • кусок свинины — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 5 зубчиков;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо необходимо промыть, подсушить бумажным полотенцем, а затем проткнуть его ножом во многих местах. В эти отверстия укладывают очищенный и порезанный на кусочки чеснок. А также очищенную и нарезанную соломкой по 1 см морковь.

Нашпигованную овощами свинину обмазывают специями по вкусу, укладывают на фольгу, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Мясо необходимо полностью завернуть в металлизированную бумагу и отправить в духовку примерно на час при температуре 180°. Примерно за 5 минут до окончания готовки необходимо открыть фольгу и дать свинине немного подрумяниться.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения на Пасху!

Джерело: dietcenter.com.ua

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *