Одним из обязательных компонентов, который используется при приготовлении суши и роллов, является нори. Это водоросли в виде листов разной формы, которые прошли обработку. Одна сторона у них матовая, а другая – глянцевая.
Получают готовые хрустящие и тонкие листы для суши путем измельчения водорослей и высушивания их на сетке. За счет содержащихся в их составе клейких веществ, они отличаются прочностью и внешним видом напоминают бумагу.
Термин «нори» в Японии применим к группе съедобных красных водорослей, которые произрастают в водах страны Восходящего Солнца.
Классификация нори
Представлены 4-мя основными сортами, которые отличаются цветом и другими параметрами.
Что нужно знать при выборе нори
Для приготовления суши высокого качества важным условием является целостность листов нори, их эластичность. Чтобы выбрать правильные нори, важно:
- обратить внимание на равномерность пласта (нужно поднять упаковку к свету и просветить листья);
- проверить сухой лист на эластичность, слегка согнув его и немного скрутив;
- определить жесткость листа (если нори «резиновые», для суши их использовать нельзя).
Лучшие суши в Киеве
Всегда свежие и очень вкусные суши предлагает гостям наш ресторан Арасака. Разнообразие меню позволяет выбрать традиционные нигири и гунканы, а также роллы разных видов. Готовят их лучшие повара с соблюдением рецептуры. Фирменные суши по авторским рецептам порадуют поклонников этого блюда изысканным и оригинальным вкусом.
Если нет возможности прийти к нам лично, порционные суши, роллы, а также сеты, можно заказать на arasaka.com.ua, не выходя из дома или офиса. Доставка суши Киев осуществляется по разным районам (информация об этом есть на сайте), в том числе и в Дарницкий.
Джерело: dietcenter.com.ua