Как правильно готовить гуляш по-венгерски?

Гуляш по-венгерски – это потрясающее блюдо для тех, кто любит вкусно, сытно и аппетитно поесть. Рецепт гуляша, как можно судить по названию, является частью традиционной венгерской кухни. И как это обычно бывает, традиционное классическое блюдо сотни раз переиначивать хозяйками, которые привносили в венгерский гуляш частичку своего сердца.

Торчин® предлагает и вам попробовать это мясное блюдо, которое с легкостью сможет приготовить украинская хозяйка из простых и доступных продуктов. Вы можете следовать этому рецепту или добавить что-то от себя, например, любимый набор специй или другой вид мяса. В любом случае можно рассчитывать на то, что гуляш никого не оставит равнодушным – главное не проглотите ложку.

Какие продукты нужны для приготовления венгерского гуляша?

Чтобы приготовить это ароматное мясное блюдо, вам потребуется:

  • Говядина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Картофель – 800 г;
  • Болгарский перец – 400 г;
  • Бланшированные томаты – 600 г;
  • Бульон – 0,5 л;
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тмин, паприка черный перец, соль.

Зараз читають:Гарбуз: БЖВ, калорійність на 100 грам, глікемічний індекс, вміст вітамінів

Рецепт приготовления

Приготовить гуляш не составит труда, если придерживаться следующих шагов:

  • В первую очередь нужно подготовить овощи и мясо – почистите лук, чеснок, картофель бланшируйте томаты, нарежьте говядину небольшими порционными кусочками;
  • Овощи можно нарезать на свой вкус – крупными или средними кусочками;
  • На сковороду или в кастрюлю с толстым дном следует добавить сливочное или подсолнечное масло и обжарить на нем лук до золотистости, после чего положить чеснок;
  • После этого добавьте томаты и перец, специи по вкусу и хорошо все перемешайте;
  • Смешайте бульон с кетчупом Торчин® «Лагідний», влейте его в кастрюлю к овощам и доведите до кипения. После этого огонь нужно убавить до минимума;
  • Добавьте мясо и нарезанный картофель, перемешайте, накройте крышкой. Тушить блюдо следует минимум шестьдесят минут под крышкой и еще около тридцати минут без крышки для загустения (следите по мере испарения жидкости).
  • Зараз читають:Чим корисний чорний рис

    Кетчуп Торчин® «Лагідний» придает этому знаменитому венгерскому блюду насыщенный томатный вкус и очень красивый цвет, который вызывает невероятный аппетит. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного перца чили, который придаст гуляшу пикантность и жгучесть. Перед подачей гуляш можно посыпать зеленью – такое очень сытное блюдо придется по вкусу всей семье.

    Джерело: dietcenter.com.ua

    No votes yet.
    Please wait...

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *