Как выбрать качественную черную икру: советы экспертов

Черная икра – деликатес с многовековой историей, испокон веков ценившийся за свои уникальные вкусовые качества и высокую питательную ценность. Однако к выбору качественной икры стоит подходить со всей серьезностью, ведь на рынке под видом настоящей черной икры могут продавать как подделки, так и просто продукцию низкого качества.

В данном материале мы собрали основные аспекты на которые стоит обращать внимание при выборе черной икры, как отличить подделку и какие различия существуют между зернистой и паюсной икрой.

Какую черную икру выбрать: зернистая или паюсная?

Прежде всего определитесь с предпочтительным видом икры. Черная икра делится на несколько категорий, основные из них – зернистая и паюсная. Представленная на https://osetr.co/ черная икра зернистого типа считается  наиболее высококачественной, ведь она добывается без повреждения  оболочки икринок. Зернистая икра отличается упругостью, икринки без лишних усилий отделяются друг от друга, что придает продукту характерный вид и вкусовые качества. Такой вид икры будет идеальным выбором для тех, кто предпочитает классический вкус и мягкую текстуру.

В отличии от зернистой, паюсная может казаться слегка прессованной, что придает ей насыщенный, яркий вкус и более  густую консистенцию. Такому виду икры отдают предпочтения гурманы, ценящие более интенсивный вкус и кремовую текстуру.

Советы по выбору качественной черной икры

Существуют несколько важных факторов, на которые стоит обращать внимание при выборе черной икры. Следуя данным рекомендациям экспертов вы гарантированно сможете выбрать качественный, вкусный продукт:

  • происхождение и упаковка: черную икру чаще всего добывают из осетровых рыб, вроде белуги, севрюги или осетра. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана  информация о происхождении продукта, технике его изготовления и дата изготовления. Основными типами фасовки для качественной икры принято считать стеклянные банки или жестяные контейнеры – избегайте икры, продаваемой в пластиковых упаковках;
  • цвет и текстура: качественная черная икра отличается насыщенным цветом, который имеет градацию  от темно-серого до глубокого черного оттенка. Икринки должны быть ровными и упругими. Покупая зернистую икру убедитесь, что икринки отделяются друг от друга и не слипаются;
  • запах: настоящая черная икра имеет легкий морской аромат. В случае если продукт имеет интенсивный  запах рыбы или затхлости, это может быть признаком того, что это некачественная икра или были нарушены условия хранения;
  • сертификат качества: перед приобретением продукта убедитесь в том, что у  продавца есть сертификаты на икру. На легально добытый, качественный продукт всегда должны быть
    сертификаты соответствия и лицензии на вылов рыбы. Это позволит избежать покупки подделок и поддержать производителей, работающих в легальном секторе.

Заключение

Выбор черной икры – процесс к которому нужно отнестись крайне ответственно, ведь это позволит в полной мере насладится вкусовыми свойствами этого продукта и получить максимальную пользу от его употребления. Помните, что только настоящий продукт подарит вам тот самый неповторимый вкус, который так ценят гурманы по всему миру.

Джерело: dietcenter.com.ua

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *