Какое вино выбрать к острой пище в винном магазине

Вино с острой пищей может быть восхитительным, но это сочетание также может быть ошеломляющим, если оно неправильно подобрано. Возможно, вы слышали, что вином нельзя запивать острую пищу. Ну это миф. Конечно, с острой едой можно пить вкусное вино, нужно только правильно выбрать.

Пряность является одним из важнейших элементов основы сочетания еды и вина. Обычно люди думают об остром перце, когда думают об острой еде, но острота может варьироваться от очень острой до легкой. Вы найдете остроту в горчице, хрене, карри и многих других приправах и соусах. Азиатская кухня, как правило, более острая, но почти в каждой кухне есть острые блюда или приправы. В этом руководстве мы объясним, как выбрать лучшее вино для острой пищи, и не важно это винный магазин, или супермаркет, или интернет-магазин.

Лучшее вино к острой пище

Выберите слабоалкогольное белое вино с небольшой сладостью и подавайте его холодным. Из-за дубильных веществ в красном вине оно почти никогда не сочетается с горячими блюдами. Белые ароматные вина, такие как рислинг, гевюрцтраминер и вионье, обычно являются хорошим выбором для острых блюд. Для индийской кухни рислинг чаще всего является очень хорошим выбором. Также хорошо подойдет слегка сладкое игристое вино типа просекко.

Чтобы вино сбалансировало пряность и остроту, оно должно соответствовать следующим критериям:

  • Низкий или средний уровень алкоголя уменьшит обжигающий эффект от острой пищи.
  • Некоторая сладость обволакивает язык и делает жар менее заметным, не скрывая восхитительного аромата специй.
  • Подавайте его холодным, чтобы сбалансировать жжение от еды.

Популярные сочетания с острой пищей

Не только уровень остроты определяет лучшее вино к блюду. Вы также должны принять во внимание такие факторы, как жир и кислотность.

Чтобы помочь вам выбрать лучшее вино к острой пище, мы собрали несколько классических сочетаний вин с популярными острыми блюдами.

  • Мягкое индийское карри и фруктовое розовое вино, такое как розовый пинотаж
  • Острый индийский карри и полусухой рислинг
  • Утка по-пекински и сухой рислинг
  • Тайская лапша и пино гри
  • Острая свинина и зинфандель
  • Барбекю и фруктовое розовое, как Zinfandel Rosé
  • Курица тикка масала и вионье
  • Тако с говядиной и Божоле
  • Рыбные тако и грюнер вельтлинер
  • Корейская жареная курица и просекко
  • Карибский джерк с курицей и зинфанделем

Можно ли пить красное вино с острой пищей?

Если вы любитель красного вина и вам очень хочется красного вина к острому блюду, вам следует искать легкое красное вино с мягкой текстурой, низким содержанием танинов и фруктовым вкусом. Невыдержанное красное вино было бы лучшим выбором, потому что танины из дуба плохо сочетаются с обжигающим жаром. Легкие красные вина, такие как божоле, барбера или пино нуар, могут прекрасно сочетаться с блюдами с небольшой остротой. Зинфандель средней крепости обычно имеет много фруктов и намек на сладость, которая хорошо сочетается с пряностью.

Какое вино следует избегать с острой пищей?

Да, есть некоторые вина, которых следует избегать с острой пищей. Выбирая вино к своему острому блюду, следует избегать вин со следующими характеристиками:

  • Высокий уровень танинности
  • Высокий уровень алкоголя
  • Выдержка в дубе

Вина с любой из этих характеристик перебьют вкус острой пищи. Популярные вина, такие как каберне совиньон, шираз, мерло и выдержанное в дубе шардоне, обычно не подходят для острой пищи. Обычно они слишком мощные, и в результате вино и еда будут подавлять друг друга, а не создавать сбалансированное сочетание.

Джерело: dietcenter.com.ua

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *