Черная икра издавна ассоциируется с роскошью и изысканностью. И сегодня ее производство в астраханских хозяйствах обрело новое дыхание. Инициатива компании “Росикраэкспорт” подарила отличную возможность каждому желающему насладиться этим роскошным деликатесом.
Отечественные традиции изготовления черной икры
Рыбные богатства Астрахани известны повсеместно, особенно распространены в здешних водах осетровые породы. Осетровая черная икра, которая добывается в данном регионе, по своим качествам считается эталонной. Спокон веков здесь было принято бережно относиться к природным ресурсам и использовать в процессе производства этого востребованного продукта исключительно натуральные компоненты.
Несмотря на возникшие в конце минувшего столетия серьезные экологические проблемы, связанные с загрязнением прибрежных вод и неконтролируемым выловом рыбы, сейчас мы наблюдаем возрождение производства деликатесной продукции. Более подробную информацию о ее производстве можно найти на сайте rosikraexport.ru. Руководство компании “Росикраэкспорт” уверено, что возвращение былой славы астраханской икре возможно исключительно благодаря современным технологиям и строгому контролю качества.
Использование натуральных хозяйств с целью разведения осетровых обеспечивает сохранность природных условий обитания рыбы в реке Волге и ее притоках. Икра добывается методом «кесарева сечения». Кормят рыбу только натуральными кормами – ракообразными и моллюсками. Производственный процесс предполагает отсутствие консервантов и пастеризации, использование минимального количества соли и пищевых добавок, что также положительным образом влияет на качество продукта. Черная икра, изготовленная таким способом, полностью сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Икринки имеют идеальную форму, что всегда ценилось в данной продукции.
Ассортимент компании включает:
- Классическую осетровую икру.
- Черную икру Премиум.
- Красную икру горбуши.
- Натуральное крабовое мясо без консервантов, расфасованное в таре.
Таким образом, икра от компании “Росикраэкспорт” сочетает в себе премиальное качество, натуральность и экологическую чистоту, превосходный вкус. Можно с уверенностью утверждать, что этот продукт является достоянием России, и возрождение старинных традиций его производства в немалой степени способствует развитию экономики нашей страны.