
Всеми любимые вкусные ленивые вареники с творогом https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lenivye-vareniki.html все больше и больше становятся популярными. Они по вкусовым качествам не уступают обычным вареникам, а времени на готовку требуют значительно меньше. Конечно первые желающие их употребить будут дети, т.к. они сладкие и приятные на вкус. Рассмотрим рецепт, как не сложно приготовить вкусные ленивые вареники.
Ингредиенты для ленивых вареников
Изюминка этого рецепта в том, что помимо творога в его состав включен сыр, делающий вареники еще вкуснее, полезнее и питательнее.
- Творог – 250-280 грамм.
- 100 грамм сыра (использовать можно любой, даже плавленые сырки).
- Сахар – 6-8 столовых ложек.
- Одно яйцо.
- Соль по вкусу.
- Сливки или сметана по вкусу.
- Мед или варенье по вкусу.
Приготовление ленивых вареников
Приготовление ленивых вареников особо не получится разделить на полноценные отдельные этапы готовки. По существу, весь процесс приготовления заключается в замесе теста и последующей варке.
Заготавливаем тесто на ленивые вареники
Приступаем к работе с тестом на ленивые вареники. Уложите в большую чашку творог. Разомните его хорошо. Потом при помощи мелкой терки, натрите туда сыр. Далее отправьте в полученную массу сахар и посолите по вкусу. Теперь можно замесить тесто.
Тесто у вас должно выйти слегка крутым, если оно будет сильно «жидким», то добавьте немного муки. Раскатайте его в форме, напоминающей колбаску и нарежьте ее на мелкие дольки, размером около 3 см в диаметре.
Последующий этап – варка ленивых вареников
Поставьте на огонь воду и слегка подсолите. Когда она закипит можно отправлять вареники в воду. Готовятся ленивые вареники с творогом и сыром очень быстро – всего пару минут после всплытия.
Ленивые вареники с сыром подаются к столу со сметаной, сливками или медом. Вместо меда также вкусно использовать свое любимое варение. Если нет ни того не другого, то просто в сметану добавьте по вкусу сахар.
Вполне возможно, что название “ленивые вареники” прилипло к этому блюду из-за простоты приготовления, если сравнить с рецептом традиционных вареников, которые лепить нем каждому удается. Похоже, что блюдо “ленивые голубцы” https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lenivye-golubtsy.html также удостоились такого звания из-за не сложного способа приготовления. В них вместо того, чтобы обволакивать капустным листом фарш, просто измельчают его и добавляют в фарш, получая в итоге крупные тефтели на вкус голубцов.
Материалы использовались из рецептов Джуренко