Почему стоит попробовать суши, если вы до сих пор этого не сделали?

Когда дело доходит до разнообразия, вкуса и пользы, ни одна еда не является такой универсальной и полезной, как суши. Однако для тех, кто никогда раньше не пробовал суши, выбор может показаться немного запутанным. Далее разбираемся вместе в основах этого удивительного блюда.

Вы предпочитаете пообедать в ресторане, взять суши с собой или заказать доставку на дом? Независимо от ваших предпочтений, на сайте https://pizzahouse.ua/ru/sushi найдутся суши для вас.

Что такое суши?

Суши имеют невероятно долгую историю, берущую начало в 9 веке в Японии. В рамках своих религиозных ограничений, запрещающих употребление мяса, буддисты обратились к сочетанию рыбы и риса в качестве основных продуктов питания.

Блюда суши прошли долгий путь с момента своего появления, но все еще близки к своему простому началу. Популярную западнее Японии вариацию — роллы — готовят путем заворачивания таких ингредиентов, как рыба, морепродукты, мясо, овощи, сливочный сыр, омлет и другие вкусные продукты, в рис со вкусом уксуса, чтобы получился однородный рулет, который можно разрезать на отдельные кусочки.

Вместе с суши вы, как правило, получаете особые гарниры азиатской кухни. Ложка васаби (используется для очистки носовых пазух и улучшения восприятия вкуса) и несколько полосок маринованного имбиря (чтобы очистить вкус между роллами) — два традиционных дополнения, которые часто подают к суши.

Классический способ есть суши — палочками, но никто не упрекнет вас в том, что вы использовали вилку или даже руки при употреблении этой райской еды.

Польза для здоровья

Суши также популярны среди спортсменов и любителей здорового питания, поскольку каждая порция наполнена полезными и свежими ингредиентами. Морепродукты содержат невероятное количество белков и полезных жиров, которые помогают наращивать мышцы. Овощи, содержащиеся в суши, также полезны: они дают вам ежедневную дозу витаминов. И последнее, но не менее важное: рис богат клетчаткой, которая может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить уровень холестерина.

Популярные виды суши, которые понравятся новичкам

Для тех, кто выбирает суши впервые, есть несколько проверенных и надежных вариантов:

  • Маки — миниатюрные роллы, которые помогут разобраться в своих предпочтениях. Их основой (помимо риса и нори) могут быть огурец, авокадо, салат чука, креветка, лосось, угорь.
  • Ролл «Филадельфия» — классический рецепт предполагает наличие лосося, авокадо и сливочного сыра. В современных интерпретациях лосось может быть заменен тунцом, креветкой или угрем.
  • Роллы «Дракон» — красный, зеленый, золотой, огненный, тигровый — варианты безграничны, как и наполнение. Не говоря уже о том, что каждый из них выглядит как шедевр кулинарного искусства.

Если вы не можете смириться с мыслью об употреблении сырой рыбы, обратите внимание на варианты со словом «темпура». Роллы в стиле темпура изготавливают с уже приготовленных ингредиентов, затем ролл обмакивается в хлебное тесто и обжаривается до идеальной хрустящей корочки.

Новичкам в мире суши для начала можно придерживаться продуктов, которые, как вы уже знаете, вам нравятся. В дальнейшем, без сомнения, вы захотите пробовать все новые и новые вкусы.

Джерело: dietcenter.com.ua

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *