Для многих винничан вечер в хорошей компании за вкусными роллами уже стал доброй традицией. Ресторан KILOGRAMM. Sushi Project приглашает всех насладиться настоящей японской кухней. Профессиональные повара с большим опытом приготовят для вас свежие суши по лучшим рецептам. Чтобы еда сохранила свой вкус, все блюда готовятся непосредственно после заказа. Продукты проходят строгий контроль качества и хранятся в соответствии со всеми нормами и требованиями.
Если вы хотите заказать суши в Виннице на дом или в офис, курьер доставит их в течении часа. Можете быть уверены – вы получите вкусные суши необходимой температуры. Специальная упаковка и быстрая доставка суши в надёжной термосумке обеспечат сохранность вашего заказа.
Суши на самом деле суси
По правилам японского языка и транскрипции кириллицей правильно произносить «суси». Почему же мы говорим «суши»? Увлечение японской кухней дошло до нас не из самой Японии, а из западных стран, где суши уже стали уже привычной едой. Жители нашей страны переняли у европейцев не только любовь к японской кухне, но и произношение — «суши».
Ножи для приготовления суши нужно точить ежедневно
В Японии ножи для приготовления суши сравнивают с самурайскими мечами. В Стране Восходящего Солнца воины должны тщательно ухаживать за своими мечами и содержать их в идеальном состоянии. Для этого они каждый день их точат. Так же и су-шеф обязан следить за тем, чтобы нож для приготовления суши был очень острым. Поэтому его нужно затачивать ежедневно.
Есть суши следует сразу после приготовления
Японцы не представляют что такое замороженные роллы, суши, сашими. Только свежеприготовленное блюдо можно употреблять в пищу. Если в состав входит свежая рыба, то съесть его можно максимум через 1,5 часа после приготовления. В холодильнике следует хранить такое блюдо не более 3-4 часов, предварительно закрыв пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания. Если же роллы приготовлены без свежей рыбы, то хранить их в холодильнике следует не более суток. Замораживать готовую еду вообще нельзя.
Правила применения соевого соуса
У японцев существует множество правил этикета, связанных с соевым соусом. Рассмотрим некоторые из них:
- Считается дурным тоном оставлять после еды соус с остатками риса в нем. Правильно налить в специальную емкость немного соевого соуса, а при необходимости дополнять.
- Оставлять надолго в соусе роллы, чтобы они размокли и начали разваливаться тоже не следует. Японского повара можно обидеть чрезмерным применением соевого соуса. Считается, что это намёк на плохое приготовление блюда либо на то что, для него использована старая рыба.
-
Если роллы приготовлены с начинкой из икры либо уже покрыты специальным соусом, то окунать их в соевый соус не следует. Считается, что в них уже и так достаточно приправ.
Как правильно есть имбирь
Маринованным имбирем не нужно заедать роллы. Его вкус и запах просто не дадут как следует насладиться самим блюдом. Кусочек имбиря принято съедать между кусочками роллов или суши, чтобы «очистить вкус».
Самые вкусные суши от KILOGRAMM. Sushi Project
Среди множества заведений города, предлагающих купить суши, ресторан KILOGRAMM. Sushi Project выгодно отличается профессиональными мастерами приготовления блюд по японским рецептам, качественным оборудованием (даже мелким), использованием самых свежих и экологически чистых продуктов, а главное — огромным желанием порадовать клиентов настоящим вкусом суши и превосходным сервисом. Заказать суши в Виннице в ресторане KILOGRAMM. Sushi Project — это гарантия быстрой и качественной доставки любимых блюд.